Visitei duas cachaçarias em Paraty: Armazém do Engenho e Engenho D'Ouro.
Conheci todo o processo de fabricação da cachaça. Uma coisa curiosa é que em todo o Brasil a bebida reúne mais de 600 apelidos populares, dentro eles: abre-coração, água-que-gato-não-bebe, a-que-matou-o-guarda, cachorro-de-engenheiro, capote-de-pobre, chora-menina, levanta-velho, tira-vergonha etc.
A cachaça é muito usada para abrir o apetite acompanhada de petiscos gordurosos.
Uma dica para comprar uma boa cachaça é procurar pelos produtos denominados PREMIUM.
Alambique Tropical
INGREDIENTES
100ml de suco de abacaxi
50ml de cachaça
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
25ml de Curaçau Blue
5 cubos de gelo
MODO DE FAZER
Corte o abacaxi 5 cm abaixo da coroa e retire todo o miolo da fruta. Coloque o suco no abacaxi, com os cubos de gelo. Acrescente a cachaça. Finalize com o Curaçau Blue. A decoração você mesmo escolhe, mas guarda-chuvas ou pedaços de frutas são sempre divertidos.
Sugestão de prato : Fraldinha na Cachaça com Purê de Batata « Apaixonados por Cachaça








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